«Демонтаж LRT в Нур-Султане»: видео прокомментировали в CTS

Видеоролик с «демонтажем» опор LRT в Нур-Султане прокомментировали в транспортной компании CTS, передает Tengrinews.kz.

Пользователи социальных сетей и мессенджеров рассылают ролик, автор которого снимает на видео опоры LRT в столице и утверждает при этом, что работает над сносом конструкции.

В пресс-службе CTS достоверность этой информации опровергли, уточнив, что видео было снято в 2021 году.

«Сегодня активно распространяется видео якобы о сносе конструкций LRT. Официально заявляем, что данное видео снято осенью прошлого года. На видео запечатлена работа техники, которую нанял китайский консорциум для разбора технологического основания (площадки) под строительные леса. В столице никакие работы по демонтажу опор LRT не ведутся», — заявили в компании. 

Отметим, что в начале января Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал строительство LRT в Нур-Султане, назвав его «проектом с сильным запахом коррупции».

«Еще один вопрос, который сильно волнует, если не сказать раздражает нашу общественность, особенно жителей столицы, — это строительство LRT. Из обычного инфраструктурного проекта он превратился в серьезную проблему, которая вредит репутации страны.

Уже затрачены огромные средства, привлечены займы, объемные контрактные обязательства. Проект изначально был ошибочным, это надо признать, проект с сильным запахом коррупции. Надо принять оптимальное решение, простой снос означает потерю денег и времени», — сказал Глава государства на заседании Мажилиса.


Источник: Tengrinews.kz.