Федерация настольного тенниса Казахстана учредила стипендиальную программу

Ежемесячные стипендии за счет личных средств президента Федерации будут получать 20 специалистов со всех регионов страны и городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент. Для реализации программы будет выделено 30 миллионов тенге.

«Этот год в нашей Федерации объявлен «годом тренера». Несмотря на то, что работа по улучшению тренерско-преподавательского состава началась гораздо раньше, в 2022 году мы также хотим привлечь к этому внимание и региональных представительств. Уже несколько лет мы активно работаем с акиматами регионов и городов над развитием спортивной инфраструктуры. С их помощью и за счет спонсорских средств открылись современные Центры настольного тенниса в Караганде, Таразе, Павлодаре, Алматы и Усть-Каменогорске, в этом году такие комплексы появятся в Актобе и Шымкенте. К нашему виду спорта из года в год растет интерес как среди детей, так и среди взрослых, и поэтому надо параллельно активно развивать штат тренеров. Мы со стороны Федерации создаем дополнительные возможности для местных специалистов повышая их квалификацию и предлагая дополнительную мотивацию в воспитании будущих чемпионов», сказал Д.Абулгазин.

В этом году Федерация рассчитывает увеличить тренерский состав для построенных Центров в регионах за счет местных специалистов, которых намерены обучать с участием международных экспертов и при помощи Международной федерации настольного тенниса. Обучающие семинары, мастер-классы будут проводиться на базе недавно открытой Академии настольного тенниса «CNPC – Федерация настольного тенниса РК», куда был приглашен высококвалифицированный тренер из Китая.

Отметим, что сегодня в Казахстане работают 220 тренеров, которые на постоянной основе занимаются с более 8000 спортсменами. Всего, по данным Федерации, в стране настольным теннисом систематически занимается около 200 тысяч человек.


Источник: inbusiness.kz