США вводят ограничения на экспорт в отношении 120 компаний РФ и Белоруссии

Минторг США вводит экспортные ограничения в отношении 120 российских и белорусских компаний, связанных с оборонной сферой, сообщается в документе этого ведомства, опубликованном на сайте Федерального реестра. 

«Власти США сочли, что действия этих 120 организаций противоречат интересам национальной безопасности или внешней политике страны», — говорится в документе, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечается в Федеральном реестре, на сайте Минторга документ опубликуют 7 апреля.

Эти 120 юридических лиц включены в список, на который распространяются положения закона США об экспортном регулировании. В соответствии с ним, в отношении включенных в список организаций, в частности, применяются ограничения возможностей по лицензиям на экспорт, реэкспорт и транспортировку внутри страны.

Среди попавших в список компаний — АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ФГУП «Федеральный центр двойных технологий «Союз», АО «Энергия», новосибирский завод «Электросигнал», «Тамбовский завод «Октябрь», АО «Уралэлемент» и другие. Ранее директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд заявила, что внесенные в список Минторга компании больше не смогут получать передовые технологии США без лицензии, «в получении которой будет отказано в большинстве, если не во всех случаях».

Ранее Минфин США принял решение о возможности введения санкций в отношении любых физических и юридических лиц, имеющих отношение к аэрокосмической, морской, электронной сферам российской экономики.


Источник: inbusiness.kz