Жители Уральска создали петицию с требованием отставки городского акима

В Уральске местные жители создали петицию с требованием отставки акима города Абата Шыныбекова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Мой ГОРОД.

Петицию, опубликованную 27 марта на сайте egov.press, на момент написания новости подписали 11 938 человек.

«Требуем отставки акима Уральска Абата Шыныбекова. Как только назначили акимом города Абата Шыныбекова, город как будто остался без хозяина. Народ недоволен его работой, в городе дорожно-ремонтные работы ведутся ужасно, постоянные аварии, почти каждый месяц город оставался без воды. Если так продолжать, очень много причин для недовольства работой акима у большинства населения города», — говорится в тексте петиции.

Проблему, по мнению автора петиции, сможет решить только глава государства. В пресс-службе акима города пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Абат Шыныбеков родился в 1973 году. Окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства» и Институт языков и менеджмента «Евразия» по специальности «экономика и менеджмент».

С 1996 по 2003 год работал на государственной службе на разных должностях. С 2003 по 2006 год был заместителем акима Казталовского района. В 2007-2008 годах — советник акима Уральска. С 2008 по 2012 год — заместитель председателя ЗКОФ «Нұр Отан». Затем на протяжении года был секретарем маслихата города Уральска. С 2013 по 2017 год — аким Сырымского района. В 2017 году был назначен акимом Казталовского района. В августе 2019 года назначен акимом Уральска.


Источник: Tengrinews.kz