Президент Токаев высказался о влиянии санкций на Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил подготовить экономику Казахстана к санкционным вызовам, предупредив, что их сложность нельзя преуменьшать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я провел серию рабочих совещаний в Совете безопасности, поставил конкретные задачи перед правительством по обеспечению устойчивого социально-экономического развития страны в условиях беспрецедентного обострения санкционного противостояния. Наша экономика должна быть готова к отражению санкционных вызовов, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование в кризисной ситуации. Думаю, мы все вместе преодолеем грядущие вызовы и трудности. Их сложность нельзя преуменьшать, но и преувеличивать тоже нельзя», — заявил Глава государства на внеочередном съезде партии Nur Otan (переименована в Amanat).

Ранее Токаев сообщил, что Казахстан готов оказать всяческое содействие решению конфликта России и Украины, включая посреднические услуги.

«Наша позиция должна исходить из критической необходимости обеспечения безопасности, суверенитета, территориальной целостности нашего государства. Как страна, принявшая у себя саммит ОБСЕ в 2010 году, мы настаиваем на принципе неделимости евразийской безопасности. (…) Минские соглашения остались на бумаге, что привело к военным действиям на территории Украины. Геополитическая ситуация беспрецедентным образом обострилась. Мы призываем оба государства к нахождению общего языка за столом переговоров, к достижению договоренностей и согласия. Другого пути нет. Худой мир лучше доброй ссоры», — сказал Токаев.


Источник: Tengrinews.kz