Задержаны глава таможенного поста «Нұр Жолы» и его зам

Должностных лиц таможенного поста «Нұр Жолы», что на границе с Китаем, подозревают в преступной деятельности. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает inbusiness.kz.   

28 февраля т.г. Антикоррупционной службой по Алматинской области совместно с Департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры на границе с Китаем пресечена преступная деятельность ряда должностных лиц таможенного поста «Нұр Жолы». 

В результате проведенной оперативной комбинации задокументирован факт дачи взятки в размере 50 тыс. долларов США имитировавшему преступную деятельность сотруднику надзорного органа, за положительное решение вопросов по проводимой проверке. 

По данному факту задержаны руководитель таможенного поста «Нұр Жолы» и его заместитель.  Антикоррупционная служба Также задержан представитель одного из уполномоченных экономических операторов за дачу взятки проверяющим в сумме 30 тыс. долларов США, за сокрытие контрабанды товаров в крупном размере. 

По поручению главы государства с января т.г. под руководством сотрудников Генеральной прокуратуры на таможенных постах проводится проверка деятельности уполномоченных экономических операторов.  Досудебное расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.


Источник: inbusiness.kz