Великобритания анонсировала «беспрецедентные санкции» против России

В Великобритании заявили, что Запад введет беспрецедентные санкции против России, после того как президент Владимир Путин санкционировал вторжение в Украину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Заместитель главы МИД Великобритании Джеймс Клеверли рассказал, что некоторые из новых санкций будут объявлены и реализованы сегодня, 24 февраля.

«В тесном сотрудничестве с нашими международными друзьями и союзниками мы представим беспрецедентный санкционный ответ, чтобы наказать за ужасающее решение. Это будут самые большие и самые суровые санкции, которые когда-либо видела Россия», — указал британский чиновник.

Клеверли отметил, что Лондон продолжит оказывать военную помощь Украине в виде поставок оборонительных вооружений.

«Атака Путина на Украину не спровоцирована и неоправданна. Мы самым решительным образом осуждаем это. Великобритания будет работать с нашими международными партнерами, чтобы отреагировать на этот акт агрессии», — заключил министр.

Ранее Великобритания ввела санкции в отношении пяти российских банков и трех предпринимателей на фоне решения России о признании ДНР и ЛНР.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Соединенное Королевство примет тех, кто бежит из Украины в страхе преследования.


Источник: Tengrinews.kz