Авиакомпании Казахстана получили указание о запрете полетов над Украиной

Из-за высокого уровня угрозы безопасности гражданской авиации на территории Украины и опубликованными NOTAM о запрете выполнения полетов над территорией городов Днепр, Львов, Симферополь, Одесса, Киев и в других регионах, связанных с военными действиями, полеты на/над территорию Украины всем казахстанским авиакомпаниям запрещаются, передает inbusiness.kz.

Об этом сообщили в КГА МИИР РК.

«Авиационной администрацией Казахстана направлены соответствующие указания (радиограммы) в авиакомпании Казахстана, выполняющих регулярные, грузовые и чартерные авиаперевозки, о запрете гражданскими воздушными судами всех полётов на территорию Украины и над ее воздушным пространством, до стабилизации текущей обстановки», — указано в сообщении. 

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной операции в Донбассе. Примерно в это же время в городах Украины начались взрывы.

Как сообщалось ранее, в связи с приостановкой полетов из/в Украину, для консультации авиапассажиров на базе АО «Авиационная администрация Казахстана» запущена работа телефонов горячей линии +77172798213, +77172798215


Источник: inbusiness.kz